АДМИНИСТРАЦИЯ КОРКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Управление образования администрации Коркинского муниципального района
МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД № 8»
Меню на пятницу
5 июля 2019г.
Завтрак
Суп молочный с макаронами 150/200 гр
Морковь отварная 35/40 гр
Батон 20/25 гр
Кофе на молоке 150/200 гр
10:00
Сок 160/180 гр
Обед
Суп крестьянский со сметаной 150/200 гр
Жаркое по-домашнему 130/150 гр
Салат из свеклы с солёным огурцом 60/70 гр
Хлеб ржаной 30/34 гр
Хлеб пшеничный 15/17 гр
Компот из с/ф 150/200 гр
Полдник
Пирог с капустой 90/100 гр
Чай 150/200 гр
Ужин
Картофель жареный из отварного 100/120 гр
Хлеб пшеничный 15/18 гр
Кисель 150/200 гр
1
37
84
319731

Сведения об условиях питания, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья   

Питание в МКДОУ "Д/С № 8" организуется в соответствии с требованиями СанПин.
Меню в дошкольном учреждении разнообразное, витаминизированное. Соблюдается технология приготовления блюд в соответствии с десятидневным меню. Полная информация представлена в
разделе "ПИТАНИЕ"
Для обеспечения санитарно-гигиенических требований в ДОУ оборудованы современные хозяйственно- бытовые объекты:
- овощехранилище для заготовки и хранения овощей,
- складские помещения, оборудованные холодильными установками, стеллажами для обеспечения соблюдения условий по товарному соседству продуктов питания,
- пищеблок, оснащенный необходимым оборудованием и уборочным инвентарём. Всё промаркировано в соответствии с нахождением в цехах разного назначения (сырой, варёной продукции), в соответствии с приготовляемым блюдом.
Оборудование пищеблока позволяет полноценно обеспечивать питанием воспитанников и соблюдать технологии процесса приготовления пищи.
В ДОУ организовано 5-разовое питание.  Блюда готовятся квалифицированными поварами в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и нормами. Персонал пищеблока аттестован, прошёл санитарное обучение. Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно режиму дня.
Меню по дням недели разнообразное, разработано с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах. Соблюдается последовательность технологического процесса приготовления блюд. Нормы питания соблюдаются. Проводится витаминизация третьих блюд. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи. Результаты по нормам питания отслеживаются ежедневно. Бракеражная комиссия ДОУ систематически осуществляет контроль за правильностью обработки продуктов, закладкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи.
Информация о питании детей доводится до родителей - меню на каждый день размещается на специализированных стендах в группах и на главной странице сайта учреждения.


Условия питания для детей с ОВЗ  и инвалидов не предусмотрено