АДМИНИСТРАЦИЯ КОРКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Управление образования администрации Коркинского муниципального района
МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ДОШКОЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД № 8»
Меню на пятницу
5 июля 2019г.
Завтрак
Суп молочный с макаронами 150/200 гр
Морковь отварная 35/40 гр
Батон 20/25 гр
Кофе на молоке 150/200 гр
10:00
Сок 160/180 гр
Обед
Суп крестьянский со сметаной 150/200 гр
Жаркое по-домашнему 130/150 гр
Салат из свеклы с солёным огурцом 60/70 гр
Хлеб ржаной 30/34 гр
Хлеб пшеничный 15/17 гр
Компот из с/ф 150/200 гр
Полдник
Пирог с капустой 90/100 гр
Чай 150/200 гр
Ужин
Картофель жареный из отварного 100/120 гр
Хлеб пшеничный 15/18 гр
Кисель 150/200 гр
1
37
84
319731

                Статьи из журналов

Психологические аспекты организации питания детей

Влияние особенностей пищевого поведения человека на его здоровье

Роль питания в современных условиях значительно повышается в связи с ухудшением состояния здоровья детей в результате це­лого комплекса причин, одной из которых является нарушение структуры питания и снижение его качества, как в семье, так и в организованных детских коллективах.

Среди наиболее значимых негативных особенностей пищево­го поведения детей в первую очередь следует назвать такие, как: избыточное потребление соли, сахара, насыщенных жиров, недоста­ток микронутриентов в рационе питания, малое потребление рыбы, молочных продуктов, овощей и других продуктов, являющихся источником микронутриентов и пищевых волокон.

Многие заболевания и состояния, в том числе проявления не­достаточности тех или иных пищевых веществ, обусловливают на­рушения роста и развития детей, прежде всего интеллектуального. Именно поэтому профилактика среди дошкольников анемии, недостаточности йода, витаминов имеет важное социально-гигиеническое значение. 

 Читать полностью

_______________________________________________________________________________________________________________________

Рекомендации по психологическим аспектам организации питания детей для  воспитателей и родителей

1. Приход ребенка в детский коллектив почти всегда сопровождается определенными психологическими трудностями. Чем младше ребенок, тем тяжелее он переносит пери­од привыкания. Часто у детей снижается аппетит, нарушается сон, иногда наблюдаются невротические реакции, уменьшается общая сопротивляемость заболеваниям. В первые дни пребывания в коллективе нельзя менять стереотип поведения ребенка, в том числе и привычки в питании. Так, если он не умеет или не хочет, есть самостоятельно, первое время кормите его, даже если остальные дети закончат еду. Если ребенок отказывает­ся от пищи, ни в коем случае не заставляйте - это усилит отрицательное отношение к коллективу.

2. Если ребенок в семье привык к более соленой пище, то первое время можно подса­ливать его порцию небольшим количеством соли (это обязательно нужно делать так, чтобы не видели другие дети). Со временем следует постепенно уменьшать количество добавляемой соли до общего для всех уровня. Опыт показывает, что такую постепенную адаптацию ребенка к вкусовым особенностям пищи в детском саду можно осуществить всего лишь в течение двух-трех недель.

Читать полностью