Меню на понедельник
23 апреля 2018г.
Завтрак
Пюре гороховое 100/120 гр
Яйцо 20/40 гр
Батон 20/25 гр, сыр 9/10 гр
Чай 150/200 гр
10:00
Яблоки 120/120 гр
Обед
Борщ со сметаной 150/200 гр
Жаркое по-домашнему 130/140 гр
Салат из свеклы с соленым огурцом 50/60 гр
Хлеб пшеничный 20/29 гр
Хлеб ржаной 35/42 гр
Отвар шиповника 150/200 гр
Полдник
Пирог рыбный 85/100 гр
Конфеты 150/200 гр
Чай 150/200 гр
Ужин
Каша ассорти "Дружба" 150/200 гр
Хлеб пшеничный 18/20 гр
Кофе на молоке 18/20 гр
2
57
72
279945

Питание

В нашем детском саду рацион питания просчитывается до мельчайших деталей –в нем присутствуют фрукты, овощи, злаки, мясо или рыба, молочные продукты и т.д.

Организация питания в детском саду осуществляется  в соответствии  с утвержденным 10-дневным меню. Ежедневное меню составляет старшая медицинская  сестра, которая учитывает нормы отдельно на воспитанников раннего и дошкольного возрастов. На каждое блюдо имеется технологическая карта.

На каждого ребенка ясельной группы (до трех лет) порция первого блюда составляет 150 гр, второго блюда – 85-100  гр, третьего – 150 гр.

Порция первого блюда для детей дошкольного возраста – 200 гр., второго – 100 – 170 гр., третьего – 180 – 200 гр.

Кроме того, еженедельно каждый ребенок получает молочно - кислые продукты: кефир, ряженку, варенец, йогурт, бифидок -  по 150 – 200 гр. на ребенка.

Два раза в неделю каждый ребенок употребляет продукты из творога – 150-200 гр., рыбу – 160-185 гр.

Еженедельно ребенок получает свежие фрукты, а в осенне – зимний период проводится С – витаминизация третьего блюда.

Кроме того, два раза в неделю дети получают кондитерские изделия (печенье, вафли, сушки, сухари). Один раз в неделю для детей готовиться свежая выпечка.

Повара детского сада отличаются профессионализмом: соблюдаются нормы и правила приготовления пищи для детей. Все приготовленные блюда вкусны и полезны.